厦至悉尼航线昨日首航明年有望直飞三大洲

发布时间:2020-05-22

  昨天(12月5日)22点30分,满载着237人的MF801航班从厦起程,飞向南半球彼岸。大约经过▼9小时的飞℅行,飞机在北京时间今天(12月┆┇6日)7点30分可抵达澳г大利亚首都悉尼。

  此次航线的开通∴,意味着Δ厦门与悉尼⿵之间首次有了⿳直飞航线,不仅方便市民旅客▀出行,也为澳大利亚众多的福建华侨提供了一条便々捷的回乡之路。"更重要的是,这条航线将成为厦门对外开放的全新空中桥梁,为美丽厦门与澳大利亚的™连接提供便捷通道。

  春节期♠间将增加航班

  据悉,厦门-悉尼航线使用波音787进行执飞,航班号为MFч801/2,每周两班,去程为周三、周六『的22Е:30,″从厦门起飞,飞行时间9小时,次日7:30抵达悉尼;回程为周四、周日的9:00,从悉尼起◇飞,18:00抵达厦门(以上均为北京时间)。

  对于常≠年往返۩厦门与悉尼εїз的苏女士来说,此次航线开通让她的两地生活便捷※了不少。苏女士╠╡说,以前去悉尼需要到广州或者香港转机,至少花12个小时。开通直达航线后,她睡一觉就能到悉尼。

¤

  此外,由于厦航与澳航签♤署了SPA(特殊比例۩分摊)协议,将▶厦门-悉尼航线延伸至墨尔本、珀斯、达尔文、堪培拉、凯恩斯、阿德莱╩德、布里斯本7个澳大利亚的境内航点,旅客可以从厦航直接购买相关航线的联程机票,实现“一票畅游澳洲”。

  厦航悉尼航线的开↙航时间正值澳洲的暑期旅游҉旺◎季,公商务、移民投资和旅游客源组成丰富。厦航方面预计,市场旺季将一直延续到2016年春运之后。

  在春节期间(20η16年的2┝月1日至2月23日),厦航将加密厦门-悉尼航线,从每周2班增至每周4班,目前已全面开放销售。

  Φ明年有望直飞三大洲

  今年7月,厦航开通了厦门-阿姆斯特丹航线,实现︼︽︾了洲际航线零…的突破。如今,悉尼航线的开通,厦航航线网络首次抵达了大洋洲。√随着洲际航线的拓展,厦航也在提升厦门的洲际中转服务,以۞۞吸引更多旅℉客经过厦门▬中转。

  值得一提的是,在厦门机场,只要搭乘厦航的国际航线,无论是从〥国内中转至国际,还是国际中转到国内,旅客都可以在专门的中转柜台获取专属服务。

  目前厦航拥有的6架波音787-8飞机将全部投入到远д程国际航线,并引进性能更为先进的波音787-9飞机í,开辟更多厦门始发的国际航线。

 ⿸ 厦航副总Д经理赵东透露,ф2016З年,厦航将开通厦门直飞墨尔本以及温哥华的航线,实现航线网络对欧美澳的全覆Л盖,让厦门旅客从家门▕口就↖能直飞三大洲。