上周土拍恒大地产高调入厦“地王”成其筹码

发布时间:2020-05-18

  上周进行的2015年第四次土拍,两幅商住地块共吸引12家房企参战,其中,集美2015JP01地块经160轮鏖战后,终被恒Θ◐大☆以30.94亿元斩获,楼面价14858元۞۞/〓ⓔ平方米,成功晋级集美单价地〡王。
  
  事实上,此次土拍现地王并不足为奇,其原因有三:
  
  其一,市场#健康上行,后市被看好。近期在政策的助推下,开发企业去库存效果明显,供求╳关系逐步回到正常跑道,市≠场回暖加速,本就健康∥上行的厦门市场更被看好。
  
  其二,集美优势明显,其发展潜力是值得肯定的,◘也是目前市场接受度高∮的区域。ε相较于其Ⅷ他区域,集美目前的存量去化周▌期短,未来市场开发风险性小。而且集美在厦门楼市整体价格梯度上占有明显Ю├优势ш,Я上涨空间大,客户认可度高,也助涨了开发企业拿地的信心。
  
  其Π三,房企进粮心切。此次土拍,看到参与竞拍的企业,就卐应该ㄨ对地王的出现有一定的心理预期。综合来看⊙, 参与企业┈┉或处在战略发展提速浪口,或已在厦∵门断粮,或在厦门面临断粮,或布⌒∽局福建多城觊觎厦门数■载。多家企业∠对于土地的渴求,必然出现&ldquoⅢ;地王”。
  
  此次恒大拿下集美地王,从企业≮≯自身层☼面上来看也▶是顺势而为。此前,恒大重"点布局三四线城市的战略发展到现κ在,前景不容乐观,后市压力较大。α其۩企业土储战略早在拿下҉上海、∣北京等一线城┝市的高成本土ㄨ地时已有所不同。г从福建的战略布局上来说,恒¥大已相继入驻了福州、莆田、漳州、晋江к、石狮,厦门这样颇具⿷战略意义的城市尤为重要。
  
  近阶段,恒大计划在今年上半年拿120个项目,2017▕年的目标销售额是3000亿元,面对如此宏伟的发展计划,遇到厦门这种健康上行的楼市环境以及集¨美这样优质的地块,有什么理由不吃进呢?从恒大高举高打的营销ζ手法上来讲,高调的进驻,地王的瓜葛,没↔有一个不是上佳的筹码。