房屋装修顺序和注意事项

发布时间:2020-05-18

房屋装修并不是一件简单容易的事情,在装修前期也是需要详细的了◇解一下房子装修╜顺序和注意事项,这样对于第一次装修的业主来说能够有一个了解房屋装修流程的机→会,同时在装♤修的过程中也会更加顺心。那么下面就来看一下房屋装修顺序和注意事项都有哪些吧!

л

装修顺序一、工具到位、准备就绪

装≈修前,必须准备好的几样东西在你的包包里,包括:卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用)。此外,最好提۩๑早在工地上准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖⿻用)、塑料袋等物品。最后需要φ注意在开▀工之前对房屋进行一次彻底的检查,以便能够更加详细的了解▼到你的房子的具体情况。

装修顺序二、开工

在工人进场之前,最好将家里的角角落落亲自测量╣一遍,拿笔将具体的尺寸标记清楚,切记不要偷懒,测量的过程中主要包括:1、明确装修过程中所涉及到的面积,特别是贴砖面积、墙面面积和壁纸面积、地板面积;2、明确门窗的面积,特别是需要涉及摆放家具的墙面尺寸。

装修顺序三、主体拆改、凸显主体

主体拆改是装修工々程中最先〇开始的项目,主要是包括拆墙、砌墙和铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。同时需要注意拆改⊙过程中的项目是合理的,房间中的承Ⅳ重墙是不能拆改的,承重墙是起着承载楼层的作┗用,如果私自拆改承重墙,则会让整个房屋⿻留下安全隐患。此外,拆除下来的垃圾必须及时清除,保证室内的清洁,也为了方便下一步的施工。|︴()〔〕

装修顺序四、水电改造

水电改造是整个项目中最主要的部分之一,水电改造的项目应该都是根据设计师所设计的方案来改造的。水电改造没有后悔药吃,一旦安装完и毕砌上墙、吊顶安装之后,再想要加插座或其他的东西就非常困难。所以一定要确定好开关、灯具、台盆和浴缸、洗衣机等等的❤确切位τ置。

注意:1、强电、弱电之间的距离需在20公分左右,例如,插座和网线间要留20公⊙分的距离。

2、空调洞和电源尽量尽量放在床头这面墙上,避免以后空↹调直接对着人吹。

3、水电改造前需要做第一次的橱柜测量,确定好房间″中的◥电源和水路↑的κ改造方案。

装修顺序五、贴砖

贴砖是第一件有实体质感的东西,贴砖前需要购买好地&漏。贴Ш砖工艺需要找一个≮经验丰富的师☼傅来施工╪,不同区域所贴的瓷砖也是不同,所以―非常考验工人的施≮≯工工艺。注意购买的地漏质量需过关,并且需要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,而且还需要有防臭功能。

装修顺序六、油工进场

如果你对门的要求比较高,也可以找师傅做,但是需要注意任何木工活中都是需要遵循这个步骤,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才能上油漆。不要轻信直接刷油漆的工人,他ж们只是为了︴偷懒,这样ζ做只会在时间久了以后,木工工艺品全部开裂。刷墙漆是绝对靠你家的工人的手艺的,刷漆的方法有喷漆和滚漆两种方式,根据不同需求选择不同刷漆方式。◙ ♠

︹︺︻

装修顺序七、安装插座

安装插座的工▲期一般半天就可以完成,注意∮插座最好带开关功能的,尤其是厨房,这๑·ิ.·ั๑样电饭煲、微波炉就可以免于插拔电源等情况的发生。购买的插座质量需过关,在装修的过程中也需要规范操作,这样才能够得到一个安全放心的插座。

房屋装修顺序和注意事项就介绍到Σ这里,在装修的过程中也需要会遇到不明白的问题,但是只要冷≯静沉着的应对,也会顺利的Б解决装修上的问题。想了解更多装修方Ⅵ面的信息,请关注装修123,装修也能变◈简单。