卫生间装修注意事项卫生间选哪种瓷砖好呢?

发布时间:2020-05-18

常见的卫生间地砖选取有很多注意事项,因为卫生间不像其他区域※,卫生间经常潮湿、地面容易有水渍,对于地砖的选取就不像客厅区域Δ了Ё。除了防水、防滑,我们还应该注意哪些问题呢?下面就一起来看看关于♀卫生间地砖的选取и注意事项吧!

一般⊥来说ц卫я生间内的地砖与其∥他的墙面砖●是不一样的,卫生间的地砖█要▬求吸水率低,而墙砖要求含水率比较高,这样才能有利于黏合剂把墙面砖铺贴上去。而卫生间内用水比较多、污迹∞也比较ё-多,考虑到卫生间的特殊性,选择要选择防水性能强、又具有抗腐蚀与抗霉变的地砖。家里要是有老年人或者小孩还有考虑到防滑性,避免在洗漱的过程中摔倒。

用于卫生间的瓷砖要注意些什么呢?♀

1、注Ψ意质地密度

卫生间内的瓷砖在选择时≥要对瓷砖本Ч身的◇质量要有所〤要求,如何查看瓷砖的质量呢?可∴以从侧面查δ看瓷砖是否平整,是否出现粗细不均的做工。还可以敲击瓷砖的听瓷砖的声音,声音越清脆,瓷砖的质地密度越高,硬度也比较↓较★,判断出瓷砖的质量π水平。

2、注意吸水率

▓ 卫生间内的瓷砖一定要注意吸水率,一般来说℃瓷砖的质量越高,吸水率↗就越低,这样有利于水‖∠分挥发。如何检测卫生间瓷砖的吸水率呢。可以使用水滴滴在瓷砖的背后,时过5分钟后,关注水滴扩·繁程度,吸水率越低的瓷砖,品质越高。 ◥

3、注意砖面⊙施釉程度

其实卫生间瓷砖的砖面★┄┅施釉程度主要И是用来判断瓷砖的品质及性能的,一般来说∵用硬物刮擦瓷砖表面,若是出现刮痕,♯♮则表示瓷砖施釉不足。长时间下去等待瓷砖釉层磨光后,瓷砖很容易藏污,也比较难以清洗,里面的病菌堆积,也会对人体身体健康造成影响▒。

4、注意瓷砖颜色

ε 卫生间内а的瓷砖颜色最要是根据整体家装╞风々格来选择,如果家里是现代简约风格尽量选择浅色系类的瓷砖,比如白色、灰色等。如果是田园风Ω格的尽量可Ж以选择黄色、蓝色的瓷砖、这样卫生间◈看起来也更加宽敞明亮。对于小户型的家庭来说,卍卫生๑间内的瓷砖不适合选择黑色或者深色系,给人压抑沉闷感。

在面对卫生间地砖材料选择除了以上提及的几点之外,还要注意选择防滑、耐磨的↹瓷砖。特别是家里面有老人和小孩的用户,就更要注意这方面了。目前是很多人喜欢选购纹理清晰、图案多种多样,起耐磨性也非常好的类型。关于卫生间地砖如何§选购,需要注意哪些技巧的相关知识就先给大家介绍到这里。