厦文艺天桥“渔桥”投用可俯瞰曾厝??和大海

发布时间:2020-05-12

∪  经过4个多月施工,曾厝??渔桥昨日(1月〇27日)正式与市民见面了。这座特色的人۞行天桥一头连着曾▂▃▅▆█厝??村≌口,一头连着环※岛路二期木栈道,紧邻圣妈宫戏台。走在散发着木头清香的阶梯上,可以俯瞰曾厝??和大海。
  
 щ 称渔桥为厦门文艺的人行天桥并不为过。远远看去,桥⇔身形如一条鱼,▀橘红色☠的桥梁似渔船的龙骨,晚上,橘黄色的光打在桥身℃上,─━别有一番Ч意境。设计单位厦门中平公路勘察设计院总工程师胡崇武介绍,渔桥♤的设计灵感来自传统渔船,木质路面模仿了传统渔◤船的木″质甲板,︹︺︻令人身临其境。
  
  记者走了一圈注意到,由于这座○渔桥是流线型结构,一边稍高,一边稍矮,行走时有点像在爬古老的๑阁楼,落脚时地面★发出特有的声音,周围κ弥漫着※一股木质清в香▶@。胡崇武说,渔桥采用的都是防腐材料,可以相对▦▩减少维修的次数,例如所采用的木۩..质地板Ж,使用年限大▁▂▃▄约┖为10年。
  
  在曾厝??商家™江先生看来,这座渔桥不仅▨外形好看,更方便了他们过街。他告诉记者,原来曾厝??只有斑马线而没有人行天桥,人多时&,☼行人就会▓与▊车辆抢道。据统计,曾厝??村口人行过街一年大约有3000多ν万人次,】这也是公路部门在此处建设渔桥的初衷之一。
  
  目前δ,公路部门还在向社会广泛征求意见。接下来的一周,市民们如果对τ渔桥有所建议,可以∩▽通过厦『门公路服务热╦╧线96☺☻300和官方微信平台“厦门公路”反映,市公路局将在₪큐后∣续的完善工作中加以考虑。б据悉,所有完善工作将在1月30÷日→前完成。