冯仑:房企要积极探索参与公益的模式

发布时间:2020-03-24

“改变自己,让我们自己知道在发展企业的同时,要√和∏社会进步有一个同频共振;改善自己生活,同◢时也要能够◤照顾◥到利益相关方。”日前,由中国房地产报、中国房∥★地产网、中房智库主办的а&◀ldqu№o;地产公益 慈善中国 美好生活—&md≮ash⿻;2019中国房地产报年会&rdqu♂o;在北京召开●·,万通地产创〧始人、┗御风集团董事长冯仑表示,房地产企业要积极投身到公益慈善事业,探索参与公益的模式,用自己的有限资源,改变自己,改变他人。

冯仑指出,目前房地产行业参与公益的三种方法,第一种方♤法最简╢单标准,把钱Ⅵ拿出来直接⊙给到需要的人,其好处在于能够直接起到倡Ⅱ导和┒激励作用,引发社会关注℃和媒体传播。

第二种Ⅰ方法是建立家族基金会、◆企业基金会,这能够Ↄ把家族与企业的资源和某一个特定的扶贫方向很好地结合起来,例≌如恒大、万达等企业就是这样的思维方式,能够∵解决一个县、一个地区的问题。 

第三种方法是地产人参加最多的,即按照慈善法≌和公益基金会条例及国外现代公益组织的治理模式,进而发展起来的一种公益慈善基金会,这种基金会像是做上市公司,要求治理科学、团队专业、๑信息透明∶,能在公众当中进行持续募款。╣╯╰

最后,冯仑ζ表示,&ldqεїзuo;这么多年我们除了做房地|产以外,花了很多时间♂做公益慈善。做公益慈善,我的体会是最重要是改变自己,而不仅仅是改变别人╞。” 冯仑认为,做公益慈善能够改变自己,让π自己∨变的很平和,公司、∞行业、社会【责任会形成◣良性〒循环。∣“也正因为这样λ▬,过去在20年≡地产黄金发展时期,才ё-会有这么多企业成为扶贫攻坚的带头企业。” █;