218个重大项目!2020年松山湖功能区有大动作!

发布时间:2020-03-24

为全面贯彻落实市强化功能区统筹优化,市直管镇体制改革的决策部署最大程度激发市直管镇体制活力,为建设“湾区都市⌒、品质东莞”注入新Я的强▶大动○力。┐2019年5月,松山湖及石龙、寮步@、大岭山、大朗、横◑↔↕▪沥、¤东坑、企石、石排、茶山9镇组〾成松山湖功能区,通过统筹发展,发挥松山湖辐射带动作用和现有产业基础优势,对接和集聚粤港澳大湾区,乃至全球高端创新资源,打造具有国际๑影响力的自主创θ新示范区。

1月8Э日,松山湖功能区∩重大项目建↕设领导小组会议在松山湖举行,介绍了2019年松山湖功能区重大项目统筹管理工作,及松山湖功能区申报2020年市々重大项目情⿵况。

2019年松山湖功能区重大项目统筹管理工作

2019年7月以来,松山湖承接了松山湖功能区重大项目│┃统筹管理工作。2019年统筹功能区(1+9)共216个重大项目,具体为119个重大建设项目和97个重大预备项目的管理和服务。

1、6月份,松山湖企业投资服务中心起草了松山〢湖◐功能区重大项目统筹管理相关的办法、制度和操作指南。

2、7月℡20日,松山湖企Ⅻ业投资服务中心建立了松山╳湖功能Ж区重大项目管理服务平台及微信服务区●,实时协调解决松山湖及9镇的重大项目各类问∽题。

3、7月份开始松山‥湖功能区(1+9)的月报及各项Π表格均由松山湖企业投资服务中心|统筹填报。

4、8月1日,对松山湖功能区重大项目统筹△管理进行宣讲。

5、8月*上旬走访了9个镇街共计20余次,听取了关于松◎山湖功╩能区重大项目运行管理的情况和建议,全年已累计协调解决功能区9镇中涉及的重大项目问题200多项。

6、统筹功能区申报市级重大项目,经过收集相关数据信息并进行筛选核查、意见征求和协调走访,完成松山湖功能区2020年数据汇总,协助市重大项目建设领导小组完成灬了东莞市2020年重大建设项目和重大预备项目计划的编制。

7、12〓月20日市委改革办在≥松山湖调研,调研组认为:“功能区重大项目统筹以来,充分统筹作用,各项工作效率高、成效较好,功能区9个镇街对重大项目统筹δ工作给予了充分认可”。

松山湖功能区申报2020年市重大项目情况

2020年松山湖功能区年#度计划统筹218个重大项⊙目,组成为:95个市级重大建设项目、22个省重点建设、95℃个市预备重大项目Θ、6个省重点预备。其中,在这218个项目中,松ы山湖的项目Й为91个,组成为:36个市级重大建设、12个省重点建设、42个市预备重大、1个省重点预备。

2020年☆。松山湖将继续深化做好,松山湖功能区重大项目统筹的各项工作。И┎做好松山湖功能区重大项目√管理〩和服务,确保各重大项目快速启动、高效←推进,为松ъ山湖功能区高质量◙发展提供有力支撑!