高科技+24小时“管家”在东莞入住“豪宅”是什么体验

发布时间:2020-03-24

东莞阳光网讯 占地约0.14平方公¨里,共有出租屋≥225栋、商铺185间的南社村鱼苗场区域,在2019年5月被选为示范Ф点建设“智安小区”,并在上↕个月接受验收。作为茶山镇创建省维稳工作示范点的样板工程,小区创新基层社会治理模式。近日,小区全覆盖的视频门禁系统开通网格♠员出入检查公共Щ区域权限,进一步打造成“居住安全、出入有序、环境整洁、管理到位”安全智慧住宅小区。

阿光和小骆≌是南社村专门负责“智安小区”的网格员,〓日常工作是巡防该区的隐患,由于该区出租屋众多、外Е来人员相对集中,工作●·压力相对较大,但自从“智安小区”升级改造之后,新增的视频门禁Ц为其工作提供不少Ю的便利。

南社村“智安小区”网格员谢效光:“我们发现出租屋内隐患最多的就是摆放电动车和充电、电线外露没有套管、消防卷盘♀被房东把总闸关了,消防卷盘没有通水。小区没有←升级之前,我▲们网格员巡┝查进入出租屋比较困难ι,每次打电话给房东,房东都会嫌弃我们烦,▕一个月来几次,有时候甚至不接我们的电话。‘智安小区∪’升级之后,我们Ⅴ配备了门禁钥匙,这个门禁大大Θ提高我们网格员巡↔查的效率,便于我们网≌格员发现隐患问题。”

隐患发现后,网格员通过通知房东Ⅳ〡并发出整改通知书督促责任人限期内整改,网格员“►回头看”也无需再“打扰”房东,通▊过门禁系统直接进入☆到出租屋公共区域复查隐患整治情况,大大提高基层社会治理的К效率。

南社智安小区除了在?创新基层治理●不断积极探索之外,在另一个方面也在致力提升小区内居住环境和生活设施,整个小区的道路铺设成沥青路面、升级了绿化带◇、加装路灯,统一设置电Ↄ动车充电桩和流动摊位集中摆卖区,同时为ξ了配合全҉镇水污染防治工∣作,目前正在率先实施雨污分流〦整治工程,短短一年不到,往日脏乱差的鱼苗场华丽转身变成如今的智安小区,╭╮自然赢得不少群众点赞。

秦先生是住在南社村“智安小区”5年的租客,他说,在那边租得久了都习惯了,安全方面现在做得▒都很到位,环境各方面的话比以前好多了,以前比较脏乱,♡现在|︴()〔〕垃圾都没有乱丢的,以往车是随便停的,现在好多了,现在最起码这个车都会停到停车位上,两个车Й会々车都方便很多,希望以后能保持下去。

同样在这里住了5年的符先生也表示,5年前这边是有点乱,卫生不怎么好,但是现在改造过后环境好多了,道路比以前畅通了╯╰,以前早上和У晚上的时候开个车进来都有点塞,现在比较畅通,治安也比以前好。

目前,南社“智安小∏区”建设基本完成,根据☆打造“居住安全、出入有序、环境整洁、管理到位”安全智慧住宅小区的目标,正在推进雨污分流工程,预计今年4月完成。(记者 李绰芝 陈嘉豪)

网格员入户检查消防安全情况

注重细节,给租户安全再上一±层保险

所有场景录像保存

检查租Л户门锁

信息入库后,可通过手机端一键查看⌒